Les expériences culinaire et bien-être de l'Hôtel Marotte d'Amiens
À l'Hôtel Spa Marotte, le restaurant La Galerie des Recettes, rue des Jacobins à Amiens, a fait son grand retour lundi 16 septembre avec Clément Héricotte aux commandes. Ce nouveau chef, amiénois de souche, met plus que jamais les produits locaux à l’honneur dans une ambiance chaleureuse, chic et conviviale, chaque soir de la semaine sauf le dimanche.
La brasserie, ouverte à tous, est dotée de 70 couverts à l'intérieur et d'une une terrasse de 60 couverts exposée sud et coupée du vent. Avec des plats, tels que la ficelle picarde, les moules de bouchot, le pâté de canard d'Amiens, la sole en filet, la betterave du pays ou encore la pomme du terroir en tatin, les convives vivront de délicieux moments gastronomiques dans cette bâtisse qui fut autrefois siège de la Banque de France puis des finances publiques durant près de cent ans.
« Nous avons donc opté pour ce clin d'œil avec ce nom de Galerie des Recettes, un joli double sens pour cette adresse qui abrite aussi un hôtel et un spa avec plus de 300 m² dédiés au bien-être, à la déconnexion et à la détente », rappelle Estelle Walti, co-fondatrice des lieux.
Le spa de cet établissement, classé cinq étoiles, propose un parcours sensoriel avec l'expérience d'une douche de neige, d'un bain polaire à 4°, d'un hammam, d'un sauna, d'une grotte de sel et de deux jacuzzis de six places et d'une tisanerie avec jus detox dans un espace de repos, où l'on est confortablement étendus sur l'un des quatre bancs à infra-rouge.
« Nous disposons également de trois cabines de massage dont une double. J'ai choisi la marque Sothy's pour la palette de soins massages, modelages, gommages et visage, conclut Flora Walti, responsable du spa. Car c'est une marque familiale qui propose des produits naturels. Nous partageons les mêmes valeurs environnementales et familiales. »