Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Saint-Valéry-sur-Somme

Jacky Masse et Bruno Ghys en dédicace samedi 7 décembre

Chef emblématique de l’hôtel-restaurant La Terrasse à Fort-Mahon et influenceur culinaire des Hauts-de-France, Jackie Masse, est l’auteur du livre «Instants gourmands en Baies de Somme et d’Authie ». Les illustrations sont signées Bruno Ghys. Tous deux seront en séance de dédicaces au bureau de l'office de tourisme de la Baie de Somme à Saint-Valery-sur-Somme, ce samedi 7 décembre de 13h30 à 17h30.

Un livre pour faire aimer la cuisine et le tourisme.
Un livre pour faire aimer la cuisine et le tourisme.

Ce livre comporte des recettes réalisables toute l’année à la maison (maquereau mariné, soupe de fraises à l’estragon, faisselle caramel au beurre salé, gâteau battu, ficelle picarde), dont certaines ont été confiées par d’autres chefs, tout en mettant en valeur les producteurs locaux, les pêcheurs, les cueilleurs et les richesses touristiques comme le parc ornithologique du Marquenterre.

Le livre se veut fédérateur : « Tout le monde est acteur et ambassadeur de son territoire», se félicite Jacky Masse. Véritable amoureux de sa région, il adore cuisiner les végétaux de la baie de Somme comme les salicornes.

Samedi prochain, Jacky Masse et Bruno Ghys seront donc en dédicaces à Saint-Valery-sur-Somme : « Je ne réalise pas mais beaucoup de gens en demandent. Il arrive qu'ils le déposent au restaurant et le reprennent signé. C’est très agréable. Le livre est très bien accueilli. Nous, on l’a fait le plus simplement possible », se réjouit le restaurateur.

L’ouvrage est en vente notamment chez des restaurateurs et dans des sites touristiques.