Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Alimentation

Crécy-sur-Serre : La Champicarde, des champignons bio et locaux

À Crécy-sur-Serre, la Champicarde a su se faire un nom sur le marché du champignon bio français. Chaque année, l’entreprise aux 80 salariés, en produit plus de 1 000 tonnes. Visite au cœur des chambres où poussent champignons de Paris, pleurotes et autres shiitakés.

Chaque année, plus de 1 000 tonnes de champignons sont produits, dont 95% sont des champignons de Paris bio, blancs ou bruns. ©Aletheia Press/ L.Péron
Chaque année, plus de 1 000 tonnes de champignons sont produits, dont 95% sont des champignons de Paris bio, blancs ou bruns. ©Aletheia Press/ L.Péron

Sur les routes de campagne de Crécy-sur-Serre, impossible de manquer les immenses bâtiments flambant neuf de la Champicarde. Construit en 2020, le site de 13 000 m2, permet aux 80 salariés de l’entreprise axonaise de produire, récolter et conditionner, plus de 1 000 tonnes de champignons bio par an. « Auparavant, nous étions installés dans une endiverie, pas très loin de notre site actuel. Les dir...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne