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Consommation responsable

Slow Food et Zero Waste Europe aident les municipalités à lutter contre le gaspillage alimentaire

Deux associations, Slow Food et Zero Waste Europe, publient un guide en ligne qui s'adresse aux municipalités. Dans la mise en place de systèmes alimentaires locaux, elles peuvent contribuer à réduire le gaspillage alimentaire, qui concerne 20% de la production européenneTrois questions à Madeleine Coste, responsable de plaidoyer chez Slow Food.

 Madeleine Coste, responsable de plaidoyer chez Slow Food.
Madeleine Coste, responsable de plaidoyer chez Slow Food.

Picardie La Gazette : En quoi les villes sont-elles concernées par le gaspillage alimentaire ? Madeleine Coste : Aujourd'hui, on estime que 20% de la production alimentaire en Europe est gaspillée. Cela constitue à la fois un immense problème alimentaire, éthique et écologique. De plus, les chiffres sont sans doute sous-estimés, car une partie au moins du gaspillage qui advient durant le process...

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Picardie la Gazette

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