Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Les Hauts-de-France, vivier de jeunes talents en boucherie

L’antenne de formation de la CMA d’Amiens a accueilli les sélections régionales des Meilleurs Apprentis de France (MAF) en boucherie. L’occasion pour les 10 apprentis des Hauts-de-France en compétition de démontrer leur savoir-faire.

Les 10 apprentis bouchers des Hauts-de-France se sont affrontés lors d’une épreuve très complète. © Aletheia Press / D. La Phung
Les 10 apprentis bouchers des Hauts-de-France se sont affrontés lors d’une épreuve très complète. © Aletheia Press / D. La Phung

Dans les locaux du centre de formation CMA d’Amiens, les jeunes bouchers installent les plateaux où trônent leurs créations. Pendant 7 heures, ils ont travaillé une épaule de bœuf, sculpté façon «melon» une épaule d’agneau, façonné des paupiettes de volaille et un collier de veau. Venus des quatre coins des Hauts-de-France, ils attendent avec impatience de savoir lesquels d’entre eux accéderont au...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne