Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Brasserie

Gasper, une bière au pain pour « changer le monde à coup de pintes »

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Hugo Laudren, 28 ans, a lancé sa marque de bière, la Gasper, brassée à partir de pain invendu.

La Gasper a été créée en 2019. (@Alehteia Press/E. Castel)
La Gasper a été créée en 2019. (@Alehteia Press/E. Castel)

La Gasper est une blonde légère, avec un goût légèrement amer et fruité. Quand on y trempe les lèvres, impossible de déceler l’ingrédient qui en fait une bière engagée et anti-gaspillage. « On remplace 30% du malt par du pain invendu, récupéré dans les boulangeries à Amiens », détaille Hugo Laudren, 28 ans, à l’origine du projet. Et 30% de malt et d’orge en moins dans chaque bière, « c’est autant ...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne