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Transition écologique

Villers-Faucon : la sucrerie Sainte-Émilie en marche vers sa décarbonation

La sucrerie Cristal Union Sainte-Émilie de Villers-Faucon a investi dans une unité de séchage de pulpes de betterave. Le nouveau sécheur en action durant la période de campagne permet d’économiser 40 000 tonnes de COet de mettre 130 000 md’eau à la disposition des agriculteurs.


Thibaut Vaissière, directeur du site Cristal Union de Sainte-Émilie.
Thibaut Vaissière, directeur du site Cristal Union de Sainte-Émilie.

En cette fin de campagne betteravière à la sucrerie Sainte Emilie, le tout nouveau sécheur qui permet économiser 40 000 tonnes de CO2 fait son œuvre. La sucrerie Sainte-Émilie de Villers-Faucon a en effet investir 35 millions d'euros dans une unité de séchage de pulpes de betterave afin de réduire ses émissions de CO2 et réutiliser l'eau des betteraves.  « Jusque 2022, les pulpes...

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Picardie la Gazette

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