Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Consommation

Notre assiette, un casse-tête "durable"

Comment respecter à la fois la planète, les producteurs, tout en nourrissant de manière équilibrée tous les citoyens ? Les politiques publiques s'efforcent de prendre en compte l'ensemble de ces paramètres. La France expérimente un dispositif d'affichage sur l'impact environnemental des produits alimentaires.

Le panier "durable" hebdomadaire idéal devrait permettre d'éviter 40% d'émission de CO2. (c)AdobeStock
Le panier "durable" hebdomadaire idéal devrait permettre d'éviter 40% d'émission de CO2. (c)AdobeStock

« Tous les scénarios concernant l'alimentation associent santé de l'individu et environnement », prévient Pierre Combris, président du Fonds français pour l'alimentation et la santé (FFAS), organisme public de veille. Le 30 mars, il organisait une webconférence consacrée à "Alimentation et environnement". L'enjeu ? « Il n'est pas simple d'associer qualité nutritionnelle des aliments et impact e...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne