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Alimentation

« Les insectes sont mangés dans les deux-tiers de la planète »

Pour introduire les protéines d'insectes dans l'alimentation des Français, Jimini's misait sur les apéros. La crise oblige la start-up à faire le dos rond. Mais ses fondateurs conservent leurs toutes leurs ambitions : de plus en plus, les enjeux environnementaux s'imposent aussi dans l'assiette. Trois questions à Clément Scellier, cofondateur de Jimini's, qui propose des produits alimentaires à base d'insectes.

Bastien Rabastens et Clément Scellier, les co-fondateurs de la start-up. (c)Jimini's
Bastien Rabastens et Clément Scellier, les co-fondateurs de la start-up. (c)Jimini's

Picardie La Gazette : Proposer aux consommateurs des produits à base d'insectes... une drôle d'idée ? Clément Scellier : Aujourd'hui, les insectes sont mangés dans les deux-tiers de la planète. Avec Bastien Rabastens, mon associé, nous avons eu l'idée de créer Jimini's en 2012, après avoir pris connaissance d'un rapport de la FAO, l'Organisation pour l'alimentation et l'agriculture des Nations U...

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