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Région européenne de la gastronomie 2023

Les Hauts-de-France à la table des grandes régions gastronomiques

La Région Hauts-de-France a obtenu le label "Région européenne de la gastronomie 2023" devenant ainsi la première région française à être labellisée. Depuis février et jusque novembre prochain, l'ensemble des acteurs de la filière, des producteurs, aux chefs en passant par les artisans, se mobilisent pour révéler l'identité culinaire du territoire

« C'est un projet collectif où chacun peut et doit contribuer à rendre ses lettres de noblesse à notre gastronomie régionale », témoigne Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil. ©Kzenon
« C'est un projet collectif où chacun peut et doit contribuer à rendre ses lettres de noblesse à notre gastronomie régionale », témoigne Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil. ©Kzenon

L'aventure a débuté en juillet 2020, date du dépôt de la candidature par tout un groupement d'acteurs. Sous l'impulsion de la Région, le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme et innovation, l'UMIH, Hauts-de-France Tourisme ou encore les chambres régionales d'Agriculture, de Métiers et de Commerce ont rejoint le consortium. En 2023, les Hauts-de-France sont ainsi devenus la...

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