Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Agriculture

La spiruline de Marc


À Saint-Léger-les-Authie, Marc Hossart produit, récolte et sèche de la spiruline dans sa ferme. Elle peut ensuite être consommée sous différentes formes. On la retrouve aussi dans des savons et des pâtes de fruits.


La spiruline se développe dans des bassins à 37°C.
La spiruline se développe dans des bassins à 37°C.

Sous une immense serre, dans 500 m² de bassins et sous une chaleur de 37°C, la spiruline se développe et se multiplie à loisirs. Une roue à aubes reproduit les effets du courant car c’est dans les lacs que la spiruline se trouve à l’état naturel. C’est après des problèmes de santé que Marc Hossart, le seul à en produire, à en récolter et en sécher à la ferme en Picardie, s’est lancé. Cet aliment e...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne