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Environnement

L’agriculture au secours du réchauffement climatique

En partie responsable du réchauffement climatique, l’agriculture développe aujourd’hui de nouvelles pratiques qui redonnent vie au sol et augmentent le stockage du carbone. Un rôle qui intéresse les agriculteurs et les industriels engagés dans une démarche Bas Carbone. Dans la région, la coopérative Noriap et le groupe Nestlé font figures de pionniers.

En modifiant ses pratiques culturales, l'agriculture peut être une solution efficace et crédible à la régulation du Carbone atmosphérique. ©Aletheia Press/ B.Delabre
En modifiant ses pratiques culturales, l'agriculture peut être une solution efficace et crédible à la régulation du Carbone atmosphérique. ©Aletheia Press/ B.Delabre

De l’agri bashing à l’agri loving, il n’y a qu’un pas ! D’un côté, l’agriculture conventionnelle est désignée comme une cause majeure du réchauffement climatique ; cette contribution serait de l’ordre de 20% au niveau mondial. Pourtant, l’agriculture pourrait aussi devenir la solution du problème.  Dès 2015 la Cop 21, soulignait le rôle majeur que les sols agricoles comme forestiers pouvaien...

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Picardie la Gazette

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