Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Développement

Cyril Perillier produit de la charolaise en circuit court

Depuis 2011, Cyril Perillier commercialise sa viande charolaise à la ferme une fois par mois et chez Locavrac à Abbeville. Avec la pandémie, les ventes ont explosé

Cyril Perillier aux petits soins avec ses charolaises.
Cyril Perillier aux petits soins avec ses charolaises.

Il y a cinq ans, cet agriculteur de Long a cessé de produire du lait, qui l’endettait, pour se recentrer sur les bêtes à viande de race charolaise. C’est à son arrivée sur la ferme familiale en 1999, qu’il a commencé à en élever pour des marchands. En 2011, il a fait le choix de commencer à vendre en frais. Comme il avait plus de demandes, il a proposé du sous vide. « Ça a fait exploser les ventes...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne