Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Ecologie

Amiens : les Recyclettes valorisent les biodéchets des restaurants

Depuis mars 2020 Joséphine Halle et Olivia Beaujot proposent aux restaurateurs de collecter leurs biodéchets. En parallèle, elles font de la sensibilisation auprès d’organismes ou du grand public pour promouvoir le compostage.

Le Robin Room, le Ad’hoc’café ou encore le Green Cornet sont partenaires des Recyclettes (© Aletheia Press / DLP)
Le Robin Room, le Ad’hoc’café ou encore le Green Cornet sont partenaires des Recyclettes (© Aletheia Press / DLP)

Lorsqu’elle arrive à Amiens en 2019, Joséphine Halle, qui est elle-même dans une démarche zéro déchet, est frappée par le manque d’offre en matière de compostage. Elle décide alors de lancer sa propre initiative. Après avoir observé les activités d’une association à Strasbourg, naît l’idée d’une structure qui proposerait à la fois un service de collecte des biodéchets aux professionnels de la rest...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


Picardie la Gazette

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne