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Consommation

Alimentation : le repas sans viande au menu des Français ?

Steaks de soja dans les supermarchés, multiplication des débats sur le bien-être animal et des reportages sur les Français ayant renoncé à la viande... Le pays du steak-frites est-il en train de virer végétarien ? Une étude de FranceAgriMer remet les pendules à l'heure.

 Les vegans sont souvent des femmes, urbaines, diplômées et aisées. (c)AdobeStock
Les vegans sont souvent des femmes, urbaines, diplômées et aisées. (c)AdobeStock

L'enjeu est sociétal, et aussi économique : les Français sont-ils en train de se détourner de la viande ? Pour l'instant, 2,2% seulement de la population y a totalement renoncé, dévoile une étude "Végétariens et flexitariens en France en 2020", menée par l'institut Ifop. Elle a été présentée par FranceAgriMer, l’établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, lors d'un webinaire...

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